《百姓问政》专题问政全市文化和旅游工作 部分旅游景点遭冷落 相关负责人承诺积极整改

来源:渭南广播电视台2019-10-17 19:03:12

10月17日,《百姓问政》专题问政全市文化和旅游方面的问题,渭南市文化和旅游局等相关单位负责人做客渭南广播电视台演播大厅,就我市文化和旅游市场的规划管理、旅游产业的开发、公共服务建设等问题接受广大群众咨询和监督。

在问政节目中,曝光了合阳县莘国水城、竹溪里等景点遭冷落;临渭、华阴仍有个别旅行社违规开展低价游和私人影院、网吧乱象较多,文化执法监管需加强等问题,其中,旅游市场遭冷落,应该如何突围、发展这一问题备受关注。

观众:要把景点的硬件设施打造好,二要把环境也要处理好,再一个就是提升优质服务,尤其是这个商铺,咱不要看到眼前的利益,要从长远利益考虑,如果说咱一再的强调利润,盈利部分的话,势必会对客户,会对经商者有个延续性哩,所以这个要从长远利益考虑。

在问政现场,各个部门的负责人纷纷对提出的问题进行了耐心细致的解答,同时承认工作中存在不足,也对这些所暴露出的问题,承诺尽快解决。

合阳县副县长 王改:有公司的层面,主要采取三个措施,一个是尽快的调整经营思路,在明年元月份水城继续开放,就是对游客开放;第二个就是要加大商铺的招商力度,就是取消一店一品和这个限制,然后给这些商铺一些优惠的、免租金、免费用的一些政策。

华州区文化和旅游局局长 余晓燕:针对刚才短片中,反馈的华州区这个竹溪里景区的问题,我们是这样计划的,出现这个问题主要是商铺的返还款存在一定的问题,明天我们就立即召开这个整改协调会,争取一周之内,把这个商铺的返还款问题解决。

除此之外,对于短片中所提及的个别旅行社违规开展低价游和私人影院、网吧乱象较多,文化执法监管需加强等问题,问政结束后,渭南市文化和旅游局领导表示将积极整改。

记者:您对今天晚上反映的这些问题呢,有什么样的看法呢?怎么样感受的呢?

渭南市文化和旅游局副局长 刘煜:我感觉到我们的工作确实有一些不足的地方,今天反映的问题,切入了我们工作中一些薄弱的环节,我感觉到我们回去以后,必须认真的反思、认真的把剩余的工作做好。

记者:对于这些建议,您又是怎么看待的呢?

渭南市文化和旅游局副局长 刘煜:建议都是很好的,尤其刚才那个王选评论员提的问题,正是我们目前做的课题,非常重要,随后我们要和他回访、联系,把他的主要思想,和我们的工作、政策贯彻结合起来,达到促进我们的工作。


《东秦百姓》记者:徐仁军 南 鑫

编辑:李辉

初审:郭晶

终审:高红星

编辑:马艾莉