《百姓问政》专题问政全市精准扶贫工作

来源:渭南广播电视台2019-11-07 17:59:09

11月6日晚,《百姓问政》专题问政全市精准扶贫工作,问政现场曝光了部分县市区存在危房改造补偿款不到位,贫困户就业难等问题;同时,问政现场还对部分扶贫第一书记的扶贫故事进行现场分享,为全力推动全市精准扶贫工作营造了良好舆论氛围。

11月6日晚上,渭南广播电视台《百姓问政》专题问政全市精准扶贫工作电视节目在渭南广播电视台3楼融媒体大厅进行。

在场的媒体代表、观众代表和电视机前的广大观众以及网络平台的6.37万观众就全市精准扶贫举措、产业帮扶、异地搬迁等工作中存在的问题对市扶贫办、市移民办等脱贫攻坚相关单位进行了现场问政。

问政节目中现场播放了记者关于全市脱贫攻坚工作的调查短片《白水、蒲城,产业帮扶出新招确保贫困户脱贫不返贫》、《民心就是试金石 第一书记留任见真情》对我市脱贫攻坚工作中的亮点进行了反映。

《大荔、临渭:异地扶贫搬迁补偿款迟迟未兑付,贫困户后续生活难保障》、《澄城:一贫困户危房改造未领到补助款,村委会说该户不符合政策规定》等短片对脱贫攻坚工作中存在的危房改造补偿款不到位,贫困户就业难等问题进行了曝光,相关单位负责人对短片反映的问题和媒体代表的现场提问进行了答复并承诺及时调查处置。

渭南市扶贫办党组书记 主任 万双社:从媒体做的片子,在基层的调研看,(问题)主要是移民搬迁和危房改造这方面的问题比较多,同时还有个别收入核算不实不准的问题。下来以后,我们结合正在进行的脱贫攻坚动态管理,落实逐户进行核查的基本要求,确保全市所有贫困户的退出能够精准高质量。


《东秦百姓》记者:丁雄飞 刘宇征

编辑:李辉

初审:韩林

终审:高红星

编辑:张祯