合阳县文旅局整改《百姓问政》曝光问题

来源:渭南广播电视台2019-11-13 10:54:13

10月16日,《百姓问政》栏目问政渭南市文化和旅游局,节目播出后,对于栏目报道莘国水城景区人少无特色、处女泉门票套票等问题,合阳县文化和旅游局便迅速就所反映问题进行整改落实。

《百姓问政》栏目报道洽川风景名胜区存在问题后,合阳县高度重视,迅速成立问题整改工作领导小组,召开专题会议,逐个制定方案,限期整改到位。对于长期需要整改的问题,邀请专家把脉问诊,制定科学方案,副县长王改及县文化和旅游局、洽管委主要负责人多次前往景区调查了解整改情况,确保落实到位。据了解,为解决莘国水城客流量减少的问题,洽旅公司重新调整运营思路,从2019年10月15日开始将莘国水城与处女泉景区经营实行分离,取缔了莘国水城南北入口检票,面向公众免费开放。同时,景区加强商铺招商,优化招商方案,取消店铺“一店一品”限制,免除部分租金费用。

合阳县文化和旅游局局长 肖 鹏:从目前的反映的情况和招商的客户来看,接受度都比较高,反映比较良好。从免费开放到现在这个问题整改以来,目前陆续有10多家客户新签订了合同,水城的招商工作正在火热的进行之中。

商户:现在客流量挺大的,一天收入还好,还挺好的。

此外,关于游客反应处女泉门票套票问题,洽川景区旅游公司已在处女泉景区入口内架设浮桥通道,游客可自愿选择步行或乘船进入景区,套票所包含服务项目已在售票处进行公示。

合阳县文化和旅游局局长 肖 鹏:“对于处女泉毛巾问题,提供免费毛巾”


编辑:陈浩

审核:张小伟

编辑:张祯