问政回复:合阳县住建局多方协调 清丽园小区暖气恢复正常

来源:渭南广播电视台2019-12-13 16:10:50

12月4日,《百姓问政》专题问政全市供暖问题。其中反映了合阳县清丽园小区原物业公司撤离,小区无法供暖等问题后,合阳县相关部门高度重视,在县住建局及花园社区工作人员的多方协调下,目前清丽园小区供暖已正常。12月12日,记者跟随县住建局负责人再次回访该小区,在4单元1楼党振兴的家里记者看到,之前用于取暖的电暖气已不再使用,客厅温度计显示21摄氏度,他们高兴的告诉记者,现在在家里再也不用穿外套了,温度很舒适。

清丽园小区业主 党振兴:城建局的物业办、社区都很给力,把大家暖气烧起来,使大家心情都很好,今年暖气确实是十八九度二十度没问题,去年是十二三度。

随后,合阳县住建局负责人又带领工作人员随机走访了几户,每家的室内温度基本上都在18度以上。业主们说,新的物业公司进驻小区之后,对管理制度、收费等进行了公示,并第一时间解决了业主取暖问题。

清丽园小区业主 李艳丽:通过《百姓问政》节目以后,就是县上领导,住建的李局长还有花园社区对我们特别关心, (温度)和去年没法比,今年起码十八度以上十九度。

记者了解到,为了尽快解决清丽园小区供暖问题,合阳县住建局积极和花园小区、业主委员会沟通,经过多方协调最终确定让凤凰物业公司进驻。11月26日,物业公司进驻之后,对小区内的供暖管道及相关设施进行了排查、疏通和检修,特别对锈蚀严重、外漏渗水的A栋楼管道进行了清理和更换。

合阳县城关街道办花园社区党委书记 吕晓梅:新的物业公司就逐户进行清理,目前小区的温度基本达到正常,有的甚至达到20度以上。

同时,针对业主质疑小区锅炉“小马拉大车”的问题,合阳县住建局责成原秦东物业公司联系省市具有锅炉鉴定资质的专业机构进行鉴定,并在12月30日前拿出鉴定结果,答复小区居民。同时,合阳县还下发了《关于加强城市住宅小区物业管理工作实施方案的通知》、《关于成立合阳县解决城市住宅小区突出问题领导小组的通知》等文件,逐步规范解决各小区存在的突出问题,提升群众幸福感。

来源:渭南广播电视台《百姓问政》

记者:陈浩 任倩

审核:张小伟

编辑:马艾莉