问政回复: 各县区积极整改 部分供暖问题得到解决

来源:渭南广播电视台2020-01-03 17:13:31

近日,《百姓问政》专题问政全市供暖问题,节目中对临渭、华州、合阳、富平冬季取暖存在的无供暖、暖气不热及乱收取等问题进行了曝光。在问政现场,各相关单位表示将限期整改。那么,目前各县市区整改情况如何?我们一起来看。

合阳县针对清丽园小区原物业公司撤离,小区无法供暖等问题,在县住建局及社区工作人员的多方协调下,凤凰物业公司进驻清丽园小区,对小区内的管道及相关设施进行了排查和检修。特别对锈蚀严重,外漏渗水的A栋楼管道进行了清理和更换。12月初清丽园小区已正常供暖。

清丽园小区业主 李艳丽:通过《百姓问政》节目以后,就是县上领导,住建局的李局长还有花园社区对我们特别关心, (温度)和去年没法比,今年起码十八度以上十九度。

针对华州区天然气紧张,部分小区夜间停气无法取暖的问题?

华州区相关部门积极协调,县天然气公司已经和中石油签订协议,通过运输气源的方式,确保用气不间断。12月5日,记者再次走访了“公园天下”等小区,发现小区已经恢复正常供气。

华州区“公园天下”小区住户 朱女士:现在正常了,屋里都暖和了,有娃呢,娃也不冷了。

同时,华州区城区集中供暖项目也在推进中,预计明年供暖季将建成投入使用。

富平县针对庄里试验区觅子村村民反映“煤改气”工程未通气、补贴未落实到位、相关补助政策不了解等问题,县委县政府安排相关部门第一时间整改。12月19日,记者再次来到了觅子村。发现几乎每家的天然气已经开通,并有村民采用天然气取暖。

富平县庄里试验区觅子村村民 赵跟年:壁挂炉烧的,现在这温度也好。一进房子温度可以,我就把棉衣脱了。

同时,“煤改气”补助政策依旧执行每家安装壁挂炉后3000元补贴标准。针对状元府邸小区暖气不热的问题,富平县住建局联系城南热力公司入户排查检修管道,大多数业主家里的温度达到了22摄氏度。

临渭区针对惠园小区商住楼因管道破裂维修难,未供暖的问题,经过多部门协调后,市住建局物业办才简化审批手续,让工队先行垫资开始施工,随后尽快拨付维修资金。12月19日商住楼恢复正常供暖。节目中反映的城区阳光小区停暖、临渭区煤改电等问题,市住建局、临渭区发改局仍未回复。


编辑:任倩

审核:张小伟  陈浩

来源:渭南广播电视台《百姓问政》

编辑:马艾莉