百姓问政||关于华州区一村民合疗款难报销的问题(已回复)

来源:渭南广播电视台2020-05-15 17:28:38

百姓问政网友:魏先生

百姓问政对象:华州区医保局

华州区高塘镇圣山村村民魏先生反映:2019年5月份,他因手部外伤,在合疗定点医院临渭区华仁医院住院治疗了十多天,总共花费1万多元。出院后6月初,他父亲将相关资料递交至华州区行政服务大厅合疗报销窗口,7月初,华州区医保局工作人员前往魏先生家亲自核实病情。去年12月,由于合疗一直没有报销,魏先生多次催促华州区医保局,起初工作人员答复,报销手续已核报,今年1月底可将钱划拨到魏先生惠民卡中。后来又说是合疗报销资金有困难,估计4月底可以报销,但是直到目前,魏先生的合疗款仍未到账。请华州区医保局等单位调查处理此事并回复本栏目。

《百姓问政》栏目热线(回复)电话:0913—8101039




回复单位:华州区医疗保障局

据华州区医保局回复,经调查魏先生上报的合疗报销手续已于今年元月8日经华州区行政大厅合疗报销窗口核报完毕。但是因为疫情防控财政资金未及时下拨,造成魏先生医疗报销费用迟迟未拨付。目前区医保局已和相关单位协调,确保在5月20日前将费用拨付给魏先生。

编辑:任倩

审核:张小伟

来源:渭南广播电视台新闻综合频道《百姓问政》

编辑:ZN