百姓问政||关于华州区华升馨苑项目开发商迟迟不交商铺的问题(已回复)

来源:渭南广播电视台2020-06-17 10:52:31

百姓问政网友:王先生

百姓问政对象:华州区住建局

王先生反映:2016年1月,他在位于华州区中环路与创业路交汇处名叫华升馨苑的项目,以每平方2700元的价格购买了两套各30多平方的商铺。当时共首付了9万多元,协议注明房屋交付时间为2016年7月30日前。但到现在他们购买的商铺也没有交房。王先生说,华升馨苑是由陕西华升绿州置业有限公司开发的,他曾多次找开发商,但开发商以各种理由推脱不交房。迫于无奈,王先生和其他业主将问题反映给了区住建局,但一直没有任何结果。希望华州区住建局等部门认真调查处理此事并回复本栏目。

《百姓问政》栏目热线(回复)电话:0913—8101039





回复单位:华州区住房和城乡建设局

据华州区住建局回复:关于华升馨苑项目开发商迟迟不交商铺的问题,经调查核实,王先生反映的问题属实,陕西华升绿州置业有限公司存在未按合同约定履行义务的问题。经调解,双方目前达成和解,该企业就其违约行为向购房人进行赔偿。区住建局向该企业作出责令限期整改的处理。同时,区住建局联合华州区市场监管局,将依法对该企业存在的违规行为进行查处,以确保房地产市场健康有序发展。


                         




编辑:陈浩

审核:张小伟

来源:渭南广播电视台新闻综合频道《百姓问政》

编辑:张祯