百姓问政‖关于蒲城县桥陵镇一村民租地补偿款未兑付的问题(已回复)

来源:渭南广播电视台2020-06-19 10:15:28

百姓问政网友:赵天恩

百姓问政对象:蒲城县桥陵镇政府

蒲城县桥陵镇义龙村村民赵天恩反映,2017年8月,因漫金路拓宽占用了他家0.8亩的耕地,他与义龙村委会签订了土地流转协议,约定每年支付租地补偿款240元。村上在兑付了2017年的240元和2018年的180元两次补偿款后,仍有2018年剩余60元和2019年租地款至今没有兑付,询问村里和镇政府均表示暂不清楚何时能付,希望蒲城县桥陵镇政府调查处理此事并回复本栏目。

《百姓问政》栏目热线(回复)电话:0913—8101039




回复单位:蒲城县桥陵镇政府

据桥陵镇政府回复,经调查,漫金路提升改造工程共占用反映人赵天恩的土地0.6亩,按每亩300元的补偿标准,他每年可以领到补偿款180元。施工时,已经一次性兑付了赵天恩2017和2018年共两年的土地租金。由于工程结束后,施工方未及时与镇政府交接,导致后续土地租金未及时发放。针对这一问题,镇政府决定先由义龙村委会垫付所欠的360元租金,目前已发放到赵天恩手中。随后,桥陵镇将联系施工方完善相关手续,定期将租金兑付到群众手中。


编辑:郭艳

审核:张小伟

来源:渭南广播电视台新闻综合频道《百姓问政》

编辑:张祯