问政回复: 白水县医院医技楼项目完成招投标 顺利开工

来源:渭南广播电视台2020-09-10 15:58:15

9月2日,渭南广播电视台《百姓问政》栏目就渭南市重点项目建设问题进行了现场问政,白水县医院医技综合楼项目作为去年的重点项目一直停滞,节目现场对这一问题进行曝光。问政后,白水县积极协调、抓紧落实,目前该项目已于9月9日顺利开工。

白水县医院医技楼项目是2019年全市重点项目,项目建设期限为2019—2020年,在前期记者采访时发现,医技楼的施工现场只挖了一个深四五米的大坑,无任何动工迹象。针对这一问题,在问政现场,白水县卫计局负责人解释说,项目未动工的主要原因,是因为占用3亩多的村民集体用地,办理手续较为复杂。《百姓问政》节目播出后,白水县委、县政府成立专班,专题研究解决项目推进中存在的问题。在前期项目招标的基础上,9月8日和中标单位签订了中标合同;9月9日,项目顺利开工。

白水县医院基建办主任 韩建鹏:我们白水县医院医技综合服务楼工程已经开工,水、电各项设施已经按照要求接入到场地,人员机械已全部进场,工程全面开工。

据了解,白水县医院医技楼项目总投资6717万元,其中中央预算内资金4890万元在2019年已下达,申请国债资金1700万元。目前,施工单位正在加紧建设,力争明年9月完成主体建设。

白水县医院院长 胡志刚:我们争取在保证安全的前提下赶今年年底把地下工程完工,明年9月份完成主体建设,争取赶明年年底完成装修并且投入使用。

记者:郭艳   白水台 许莹军   权益

编辑:郭艳

审核:张小伟

编辑:马艾莉