我市应急救援协会正式成立

来源:公共教育2017-09-13 15:04:45

       为进一步提升我市应急救援水平,提高预防和处置突发事件能力,9月8日,渭南市应急救援协会在渭南华都酒店举行成立大会,市政府应急办、市民政局领导分别为协会授旗、授牌。市应急办主任靳冬生以及市应急救援相关领导和成员近百人参加了此次成立仪式。

会上,全体会员以举手表决的方式通过了《渭南市应急救援协会章程(草案)》,选举出了25名渭南市应急救援协会第一届理事会成员,并从这25名理事会成员中投票选举出渭南市应急救援协会会长、副会长和秘书长,渭南手足外科医院院长陈锋,当选为协会会长。同时,大会还表决通过了《财务及会费管理办法》和《渭南市应急救援协会章程》。

了解,我市应急救援组织形式多样,此次成立的应急救援协会,将以往分散的组织聚集在一起,凝聚力量,为我市应急事业提供专业、规范、及时、高效的应急救援保障,更好地服务渭南人民,促进社会文明和谐发展。同时,渭南手足外科医院的加入,也使以往的应急救援变为多方面的应急救治,让救援的人可以及时得到专业的医疗保障。

渭南手足外科医院 陈锋:

我们一定要组织会员进行学习,不断提高专业技能,提高我们的应急救援,救援技能,丰厚我们的救援项目,更好的为我们这城乡各周边需要的应急救援,提供比较专业及时规范的救援保障。

编辑:李颖南