临渭区教育局为渭南小学区级优秀教学能手工作室授牌

来源:公共教育2017-10-12 14:24:49

10月10日,临渭区第二批优秀教学能手刘娜、雷亚宁、张鹏工作室授牌仪式暨示范课活动在渭南小学举行,临渭区教育局副局长乔丰年出席活动。

仪式上,与会领导为刘娜、雷亚宁、张鹏三名优秀教学能手工作室授牌。工作室将定期开展学科教学研讨活动,发挥教学能手工作室负责人的示范引领作用,带动和促进青年教师成长。


临渭区教育局副局长乔丰年希望工作室能充分发挥名师的引领、示范、带动作用,为广大教师的专业成长和素养提升搭建平台,促进全区教育事业又好又快发展。

当天,刘娜和雷亚宁两位工作室负责人还先后执教了三年级科学和六年级语文两节示范课。两位老师充分引导学生自主思考和探究,激发学生的学习兴趣,别具一格的课堂设计和授课过程,为与会教师示范了高效课堂的操作要领。

据了解,刘娜、雷亚宁、张鹏三名教师长期从事一线教学工作,拥有丰富的学科教学经验,先后获得省级教学能手称号,工作室成立以后将充分发挥能手的辐射带动作用,促进青年教师业务快速成长。


编辑:李颖南