省政府普惠金融专项督察组来我市督察相关工作

来源:2018-07-06 20:06:00

近日,由陕西银监局牵头,省农业厅、省扶贫办、省信用联社联合组成的省政府普惠金融专项督察组,对我市普惠金融工作进行专项督察。期间,督察组先后走访了临渭区、富平县小微企业、农民专业合作社、贫困户及“双基联动”、“村村通”点,了解他们获得金融服务情况,并与市级相关部门、部分金融机构进行了座谈。

督察组先后来到渭南市秦牛食品有限责任公司、临渭区进元饲料科技有限公司、三张镇沟北郭村芽菜厂等企业,实地查看了企业办公场所、生产车间、业务开展等情况,详细了解企业信贷及临渭区普惠金融措施落实情况。

普惠金融是指在以可负担的成本下为有金融服务需求的社会各阶层和群体提供适当、有效的金融服务,对象以小微企业、农民、城镇低收入人群等弱势群体为主。
  近年来,我市积极贯彻落实中省市关于推进普惠金融发展规划决策部署精神,立足机会平等要求和商业可持续原则,以提高金融服务覆盖率、可得性、满意度为目标,围绕金融支持扶贫、“三农”、小微企业等领域,积极探索、持续创新,截至目前,我市小微企业完成融资交易金额38.74亿元,涉农贷款617.06亿元,金融精准扶贫贷款56.39亿元。

座谈会上,在听取我市普惠金融工作开展情况的汇报后,省银监局副局长刘政对我市落实中省普惠金融发展规划要求所开展的工作、取得的阶段性成绩给以肯定,希望在下一步工作中,结合脱贫攻坚、乡村振兴战略、营商环境提升年等重点工作,认真总结研究,制定措施,进一步提高金融服务覆盖率,使广大贫困群众、创业群体、小微企业等,充分享受到普惠金融的红利,实现真正意义上的金融普惠大众。市委常委、副市长罗书葵表示在推进普惠金融工作中,对督察组点出的问题加以整改,努力提升我市金融服务的覆盖率、可得性、满意度,满足人民群众日益增长的金融需求。


编辑:李敏