市救助管理站总结2018上半年未保工作

来源:公共教育2018-07-12 21:32:06

为进一步加强儿童关爱服务体系建设,践行“政府主导,民政牵头,社会参与,家庭响应”的工作思路,为困境儿童提供专业,高效,高质量的介入服务,7月9号,市救助管理站未成年人保护中心开展了“多彩生活 乐伴童年 音乐展示暨学期总结会”。

活动现场,市救助管理站站长卞伟对应邀参加总结会的监护人表示欢迎,通过介绍孩子们在站的生活、学习情况,回顾总结了半年来的收获。孩子们为大家带来了合唱及舞蹈等表演,大家一同见证彼此的成长与变化。

据介绍,在站进行替代性养育的困境儿童,均为父母一方或双方的服刑人员,家庭的变故、贫困等因素严重影响了孩子的成长。看到孩子在站内生活、学习情况得到明显改善,大家都非常的欣慰。

据了解, 2018年上半年,市救助管理站认真贯彻落实陕西省困境儿童保护相关文件精神,积极开展未成年保护工作。累计家访困境儿童20人次,外展工作小组深入渭南周边社区、县区的困境儿童家庭,进行困境儿童的源头预防工作,为他们带去生活物资、学习用品及体育活动器材等物资,确保他们持续、完整地接受学校义务教育。同时建立了详实完备的困境儿童信档案,目前累计为391名儿童建立档案。

同时为保障未成年人的权益,联合新星困境儿童援助中心为朝阳路学校、华山路学校、崇凝初级中学3所学校的初中生开展了“预防校园暴力安全培训课程”,受益998人次。并积极与司法部门达成合作,共同开展家庭关系修复活动,为服刑人员未成年子女争取绿色探监通道,通过服刑人员与其子女“零距离”的互动,实现亲情的有效链接,促进服刑人员未成年子女的健康成长。

来源:公共教育频道

编辑:白凯

审核:贺维娜

编辑:白凯