见 证——“福彩杯”渭南市第三届金婚庆典隆重举行

来源:公共教育频道2018-09-28 17:14:46

致敬金婚老人,记录时代幸福。为深入贯彻习近平总书记关于老龄工作的重要讲话精神,喜迎改革开放四十周年和全国第八个敬老月,营造全社会敬老、爱老的良好氛围,由渭南市老龄委主办,渭南市民政局、渭南市老龄办、渭南广播电视台承办,渭南市福彩发行中心协办的“福彩杯”渭南市第三届金婚庆典于9月28日上午在市中心广场隆重举行。

省民政厅党组成员、省老龄办常务副主任蔺全锁,市委常委、常务副市长、市老龄委主任张建军,市人大副主任张海贵,市政协副主席杨炳拓、市民政局局长高尚等相关领导参加了庆典活动。

省市领导参加庆典活动

活动在磅礴大气的《韩城行鼓》中拉开了序幕。109对金婚老人身着唐装,手捧鲜花,他们走过红毯,手挽手迈进幸福的金婚之门。省市领导为金婚老人们颁发了《金婚证书》。

省民政厅党组成员、老龄办常务副主任蔺全锁为金婚老人颁发金婚证书

市委常委、常务副市长、老龄委主任张建军为金婚老人颁发金婚证书

张建军代表市委、市政府向金婚老人表达了真挚的祝福,向关心支持我市老龄事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。各级党委和政府要把老龄工作作为建设和谐社会、小康社会的一项重要任务,让老年人“老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐”,进一步提升全市83万老年人的获得感、幸福感、安全感。

市委常委、常务副市长、老龄委主任张建军为活动致辞

庆典现场还编排了丰富多彩的文艺节目,《最美不过夕阳红》、《当你老了》、《游子吟》等形式多样的文艺表演,让金婚老人们喜乐开怀。感恩亲情、传承家风,共创文明,金婚老人和孩子们共同放飞象征永恒和希望的气球,将本场活动推向高潮。

韩城行鼓

诗朗诵《当你老了》

舞蹈《一抹红》

百人大合唱《歌唱祖国》

为活动公益支持单位颁发奖牌

《游子吟》

 放飞祝福的气球

据了解,本次金婚公益活动于2018年7月启动,作为我市尊老、助老的一个品牌文化活动,在凸显“扶老、关爱、传承”的主题下,通过金婚老人征集评选活动、“记录金婚”公益纪实活动等系列公益活动,吸引了近千余名家庭参与其中,传承了和谐文明的良好家风。参加此次活动的金婚老人年龄最大的97岁,结婚超过70年,年龄最小的69岁,结婚达到50年,通过活动体现了他们五十年相濡以沫、患难与共的婚姻历程,展现了子女晚辈孝敬父母、感恩反哺的优良传统。

本场庆典通过华山网全媒体、央视新闻+、渭南手机台、今日头条、腾讯新闻、触电新闻、天天快报以及渭南广播电视台公共教育频道等多媒体平台现场直播,截止目前,已吸引了20多万人的广泛关注。

记录金婚宣传片

让我们用感恩的心,拥抱父母,做孝亲敬老的奉行者和传播者,让中华孝道发扬光大。让我们用真挚的爱,拥抱家人,做文明家风的传承者和践行者,让和谐家风代代相传。 让金婚成为生命中最温暖的记忆,让今天成为这一生最难忘的纪念日。

来源:渭南广播电视台公共教育频道

编辑:荆泽宇

审核:何生龙 贺维娜

编辑:荆泽宇