10月12日金融资讯

来源:渭南广播电视台《东秦金融》栏目2018-10-12 18:53:40

央行宣布降准1个百分点!7500亿资金释放!

日前中国人民银行决定,从2018年10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点,释放资金1.2万亿。由于当日到期的4500亿中期借贷便利(MLF)不再续做,故净释放资金7500亿,力度超预期。

        理财新规落地 交行等5家银行下调理财产品起售门槛
        近日,银保监会发布资管新规,将公募理财产品的投资门槛由此前的不低于5万元大幅下降到不低于1万元。各家银行纷纷响应监管“号召”。截至10月8日,共有包括交通银行、建设银行、中国银行等国有行在内的5家大行下调了理财产品门槛。多款理财产品销售起点调整为1万元起购;追加份额为1元递增;最低存续份数与销售起点相同。

        国家医疗保障局10日发布通知 17种抗癌药纳入医保
        10日,国家医疗保障局印发了关于将阿扎胞苷等17种抗癌药纳入《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》乙类范围的通知。经过了三个多月的谈判,17种抗癌药纳入医保报销目录。大部分进口药品谈判后的支付标准低于周边国家或地区市场价格,将会极大地减轻我国肿瘤患者的用药负担。


        陕西向小微企业发放服务补贴券 补助额度不等
        为大力推动我省小微企业发展,省中小企业促进局、省财政厅决定面向小微企业发放服务补贴券,并印发《陕西省小微企业服务补贴券使用管理办法(试行)》。补贴服务内容包括培训服务、市场服务、创业服务、管理咨询服务、信息化服务、融资服务、技术创新服务以及面向小微企业提供所需的其他服务。服务补助额度为2000元到20000元不等,单个小微企业年度领取服务券总额不超过2万元。每个项目可使用的服务补贴券金额不超过当年企业与签约服务机构签约服务合同金额的50%。

编辑:李敏

审核:赵锐莉

编辑:李敏