渭南信合:免息贷款扶持特色产业 助力吝王村贫困户脱贫

来源:渭南广播电视台《东秦金融》栏目2018-10-19 20:25:27

坚持精准扶贫脱贫,大力培育特色产业”是陕西信合在开展扶贫项目时的重点工作,为了帮贫困户减少发展脱贫产业中的经济负担,渭南信合对吝王村脱贫产业园发放了建设资金,并为符合条件的贫困户发放政府贴息扶贫贷款,改善村民的生活状况。

10月17日早,渭南信合在华州区吝王村与陕西军城农业科技发展有限公司签署了免息扶贫贷款协议,通过扶贫资金+企业承包的方式对吝王村52户贫困群众进行精准扶贫计划,并于当天为吝王村全体村民激活了社会保障卡,在精准扶贫的基础上实现“双保障”。

 华州区华州街道吝王村村主任 赵军城
        今年在陕西信合审计处的支持下,产业发展是越来越好,今年给贫困户和村民发放桃树苗,为了调整这个产业结构,让全村在经济上要发展,为全村的脱贫致富带来了好的条件。

 陕西军城农业科技发展有限公司成立于2017年6月,目前园区吸收全村52户贫困户入股,通过土地流转、进园务工、资金入股分红等方式帮助群众脱贫。园区采取公司+基地+贫困户的模式实现统一供应农资、统一种植标准、统一技术培训、统一回收产品、统一包装销售的方式,大幅提高经济效益。

华州区华州街道吝王村村民

在县联社和信用联社的扶持下成立了产业园,组织贫困户去那里劳动,得到了适当的经济效益,每年进行两次分红,在生活方面,各方面得到了改善。

渭南信合还为吝王村439户建立了经济档案,根据省联社“5231扶贫信贷政策”评定了333户,累计发放900余万元扶贫免息贷款,现已使用11笔,累计金额42.8万元。


编辑:李敏

审核:赵锐莉

编辑:李敏