2018年度市级社会组织实地考察评估工作全面启动

来源:民政视点2018-11-09 09:23:07

为进一步提高社会组织公信力,促进社会组织规范化建设,11月6日,2018年市级社会组织实地考察和初步评估工作正式启动。

当天,评估组先后来到市教育学会、市营养师协会等四家社会组织,通过听、看、查、问的方式,从基础条件、内部治理、工作绩效和社会评价等方面等方面进行全面评估,并按照评估程序和评估标准依次进行打分。据了解,目前,我市有市本级社会团体151家,民办非企业单位124家。此次社会组织评估时间为评估时间为11月6日、7日和13日、14日,将按照社会组织的不同类型分类实施,对14家社会组织进行评估。

当天评估工作的开展,标志着我市2018年度社会组织等级评估实地考察和初步评估工作全面启动,也标志着我市社会组织监督管理体系中又增加了一项重要的工作内容。开展社会组织评估,建立社会组织评估工作机制,是培育发展社会组织、激发社会组织活力的重要措施,也是加快推进现代社会组织体制建设、改进政府监督管理方式的重要方面,接下来的时间里,专家组将对剩下的社会组织陆续开展评估工作,评估结果将在所有社会组织评估工作结束后公布。

来源:渭南广播电视台公共教育频道《民政视点》

编辑:司彦

审核:何生龙 贺维娜

编辑:贺维娜