我市送中国第五批赴南苏丹维和步兵营出征

来源:民政视点2018-11-09 09:34:34

11月7日,中国第五批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营成立暨出征誓师大会在河南省伊川县举行,该步兵营将接替第四批维和步兵营,执行为期12个月的维和任务,其中大部官兵都是从我市驻地官兵中选取。

中国第五批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营以陆军第83集团军某旅为主组建,是一支由700人组成,包含步兵、炮兵、工兵、侦察、通信等多专业、多兵种混编的高度合成步兵营,此次700名维和官兵大部由我市驻地部队中选取,其中129人有维和经历,110人次参加过往批维和步兵营。自筹组以来,为何步兵营时刻紧盯南苏丹形势变化,进行了为期3个月的行前强化训练,先后完成共同课目、专业技能、指挥编组作业和战术训练等内容,重点展开防暴行动、武器禁区巡逻、建立检查站等行动能力课目演练,并全部通过上级考核,目前已具备出国后独立遂行作战任务的能力。

维和部队某连排长 贾金柱:这次我是第二次参赴南非苏丹维和步兵营,之前是2016年参加第三批,这次去也是使命在肩,义不容辞,带领没有参加过的同志。完成工兵任务,因为我是工兵排排长,到那边之后,能够迅速进入情况,处理各方面任务,展现良好的军人素质,完成好各方面任务,为祖国争光,为军旗添彩。

中国第五批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营将划归联南苏团地区保护部队,出国后将部署在南苏丹首都朱巴地区,主要承担保护平民、保护联合国人员设施、保护人道主义救援行动、巡逻警戒、防卫护卫等14项任务。12号起,该营将从河南新郑国际机场分4个批次乘联合国包机飞赴任务区,执行为期1年的维和任务。

维和军人家属 臧金林:得知我儿子入选为南苏丹红进行维和,我心里很高兴,也是他的骄傲,也是我们家的光荣,希望他在维和期间,要发挥聪明才智,灵活处置,要为国家争光,为我国军人争光,希望你凯旋归来。

来源:渭南广播电视台公共教育频道《民政视点》

编辑:司彦

审核:何生龙 贺维娜

编辑:贺维娜