蒲城:一人分饰多角色行骗 涉案10余万终落法网

来源:渭南广播电视台《东秦金融》栏目2018-11-16 16:57:03

近日,蒲城县一名男子在微信上冒充女性等多个角色与男子聊天借用“给人贷款、办理驾照、代还信用卡”等骗取他人钱财,被蒲城警方抓获,涉案金额10余万元。

2018年10月底,家住蒲城县的郭某来到蒲城县迎宾路派出所报案,称自己被骗了。

受害人 郭某:我今年想做生意急需一点钱,然后我就通过朋友看那块能贷下钱,我朋友苗某说他一个朋友何某能贷下钱,他把微信给我,然后我加了何某。
       蒲城县迎宾路派出所办案民警 郭栋:当时何某给郭某称自己有个朋友原某可以办理贷款,何某作为中间人就和郭某联系谈这个事,何某随后把原某的微信发给郭某,让郭某和原某联系。

就这样,郭某在何某的协调下,像原某打了一个两万元的借条,不但钱没有拿到,还被原某以各种理由骗走了8000元。随后,办案民警在对原某调查的过程中对何某产生了怀疑。

蒲城县迎宾路派出所办案民警 郭栋:当时把郭某和原某的他们一直是用微信联系的,把微信记录细细的看了一遍,这个郭某大部分发的语音,但是这个原某没有一条语音记录,全部是文字的记录,而且郭某和和某的聊天记录,郭某和原某的聊天记录对比了下,这个时间全部能岔开,当时第一直觉,就是和某在这演双簧,何某和原某就是同一个人。

 掌握这一线索之后,今年11月初,办案民警对何某进行了抓捕。并在何某的两部手机里,发现了两个微信号,其中一个微信号冒充漂亮女子实施诈骗,另一个以联系贷款、办理驾照骗取钱财。

蒲城县迎宾路派出所办案民警 蒋博:经过民警到大荔、渭南等地寻找受害人,发现何某以办理驾驶证、银行贷款还有代还信用卡、冒充女性聊天,骗取了十余人现金十余万元,证据收集了以后,在铁的证据面前和某供认了自己的犯罪事实。
       目前,何某以诈骗罪已经被蒲城县检察院批准逮捕。

编辑:李敏

审核:赵锐莉

编辑:李敏