人保财险及时处险理赔 让政府救助综合责任保险惠及群众

来源:渭南广播电视台《东秦金融》栏目2018-11-23 17:50:25

 今年4月份我们《东秦金融》报道了由渭南市政府出资,为每位市民购买了政府救助综合责任保险,一旦有市民因自然灾害、意外事故等带来伤亡,就可获得一定额度的保险保障。1121日上午,市、区金融办相关负责人及保财险渭南分公司工作人员来到临渭区故市镇政府,对家中遭遇意外的故市镇村民曹某进行政府救助综合责任保险现场赔付。

 今年616日,临渭区故市镇鲮鲤曹村村民曹某的妻子和小女儿因意外不幸身故。得知这一消息后,人保财险临渭区支公司迅速行动起来,展开调查,搜集材料,确定曹某家的情况符合政府救助综合责任保险赔偿范围,根据保险条款,决定给予曹某10万元保险赔付。

 临渭区故市镇鲮鲤曹村村支部书记 曹清杰
    前一段时间,我们曹家村小曹家发生了意外事故。通过政府,人保财险,对小曹家做了人保财险的赔偿。感谢政府和人保财险对这一户的关怀。
    渭南市政府救助综合责任保险项目是市政府无偿为全市辖内常住户籍人口和暂住人口购买的政府救助综合责任保险,由中国人民财产保险股份有限公司渭南分公司承保,保险的保障对象为渭南市行政区域内户籍人口和暂住人口。除建档立卡贫困户每人最高可享5.5万元保险赔付,其他每人最高可享5.4万元保险赔付。据了解,截至目前,政府救助综合责任保险在全市范围内已赔付两例,另有三例正在搜集、整理材料中。
    中国人民财产保险股份有限公司渭南分公司副总经理 屈小虎
    咱们也希望全市的政府各级职能机构以及全市的广大人民群众能够及时向中国人民财产保险渭南分公司各县域支公司及时报送一些出险信息。能够使人保财险各分支机构第一时间获知,使咱们受伤害的群众以及财产能够得到及时的补偿。

编辑:李敏

审核:赵锐莉

 


编辑:李敏