邮储银行临渭支行:多种信贷产品 “输血”涉农产业

来源:渭南广播电视台《东秦金融》栏目2018-11-23 18:10:32

近年来中国邮政储蓄银行临渭支行通过创新“三农”金融服务产品,提升金融服务水平,多措并举服务三农,除了积极实施信贷主流业务以外,还积极开展金融创新,不断推出涉农领域最需要、最便捷的金融产品,支农惠农成绩显著。目前,邮储银行临渭支行累计投放涉农贷款贷1000余笔,累计授信金额达1.2亿元。成为临渭区为“三农”金融服务的一支重要力量。

初冬早晨,邮储银行临渭支行信贷部几名工作人员来到位于临渭区阳郭镇阳郭村的永泰帽业,进行例行客户回访。

永泰帽业负责人 安建忠

今年的价位怎么样?这个打大圆盘。就是十三块钱质量好的就是十五块钱。这一小把去年收的是两块八,今年收的是三块八。现在周边做这个也多人也多了。千家万户的,咱们现在销量是销到什么地方,全国各地都有十几个省市。全部都是订单。现在订单已经下到过年了。

这位正为银行工作人员介绍草编行情的人叫安建忠,从事草编行业已有28年。前多年他只是以小作坊的形式收购草编需要的原材料贩卖到外地,一年下来也能赚些辛苦钱补贴家用。直到最近今年他萌生了开办草编加工厂的想法,但是面对他最大的难题就是资金困难。了解到这一情况,邮储银行临渭支行开始重点支持他的草编产业。

永泰帽业负责人 安建忠

五年以前通过中国邮政储蓄银行西五路支行,起初给我了八万元的贷款。有几个工人加工成草帽,销往外地。后来邮政储蓄银行通过了解。一次给二十万四十万到五十万逐步发展壮大。

随着草编产品销量日渐火热,安建忠想要进一步扩大生产规模,增加设备、人员、大量收购原材料,经过初步估算还有一百多万的资金缺口,这可让他犯了难。此时正逢邮储银行推出的新产品“后稷担 邮农宝”,邮储银行临渭支行信贷部工作人员第一时间将这一好消息告诉给了安建忠。
       中国邮政储蓄银行渭南临渭支行信贷部客户经理 路伟恒

我行在七月份推出了邮农保业务。我第一时间告知客户,然后通过上门服务,在一周时间内成功发放贷款一百万元。

如今永泰帽业新增加了20名工人,草编加工设备10台,草帽年产量达到了100万。
       永泰帽业负责人 安建忠
       因为这一百万的资金支持,可以把广大人民群众手中的原材料收回来。平常我们做成了草帽都是放在厂房里。只有等到来年开春的时候才能去卖。因此,这一百万解决了企业资金困难的问题。

临渭区丰原镇的张金平从事蛋鸡养殖多年,手里也积累了一些资金,去年他先后投资70余万元扩大蛋鸡养殖场规模,建成现代化的蛋鸡养殖场。设备和厂房都到位了,引进新鸡和饲料所需的资金,这时候对于他来说也是一笔巨大的开支。这时经别人介绍,通过邮储银行临渭支行的专业大户信贷产品就有效解决了他所需的资金。
       临渭区丰原镇金蕊蛋鸡养殖场负责人 张金平

这个贷款最主要的是利息低一些,用的时候很方便,资金能一次到位。咱鸡舍才能正常运转。
       中国邮政储蓄银行渭南临渭支行信贷部主任 党江华

我行目前针对三农市场,投放的贷款主要有专业大户和邮农宝两个新产品。专业大户授信额度最大是五十万元,邮农保最高授信额度三百万元,两款信贷产品都具有授信手续简便,放款速度快,利率优惠等特点。目前主要投放的对象有,农村种养殖业、粮食收购、果品储藏、农资销售等行业。

“后稷担 邮农宝”主要针对的市具有一定规模的涉农企业,解决了新型农业主体抵押物不足的贷款难问题,“专业大户”信贷产品则是针对一些种养殖大户,同时对于小型的涉农客户,邮储银行的传统小额贷款也可以提供单笔10万元以内贷款。目前,这三款对农信贷产品已经能够充分覆盖到各种涉农企业和种养殖户,资金额度也能满足不同规模的需求。
       中国邮政储蓄银行渭南临渭支行行长 纪明岐

我们邮储银行和区金融办,紧密合作,联合乡镇政府对重点的一些涉农区域。比如说阳郭镇的草编行业,丰源镇的猕猴桃,下吉镇的葡萄等行业,我们重点安排团队去上门,由乡镇组织涉农客户,现场推介我们的信贷产品,送金融产品到一线,让老百姓能够享受到我们邮储银行的金融服务。近期工作我们想对临渭区内的区级、省级、市级龙头企业为重点目标,做重点上门服务,让这些涉农企业享受到邮储银行,阳光、快捷、方便的金融服务,满足大家的金融需要,解决贷款难贷款贵的问题。

编辑:李敏

审核:赵锐莉

编辑:李敏