渭南高新区召开316工程督导评估会议

来源:教育在线2018-12-18 16:48:42

(记者:高成成(实习))12月14日,高新区教育局、管委会教育督导室召开“316工程”督导评估工作会。今年5月开始,‍督导组对学校的办学方向、队伍建设、教学保障等七个一级指标进行考核、校长履职督导考核,‍并通过问卷调查、电话访问调查等形式对学校工作进行民意测评。‍‍‍‍ 会议‍‍‍‍要求,‍对‍在督导评估中发‍现的专职教师数量不足、部分学校现代教学制度不健全等问题,‍要做好整改,认真自查自纠,以评促建,以评促改。同时对2019年度“316工程”评估指标体系和规程要求进行了再次培训和说明。

据了解,陕西省学校发展水平督导评估316工程是指:每3年对全省18000多所中小学幼儿园的办学水平和教育质量进行1个轮次的全覆盖评估,每年完成6000所左右学校(含幼儿园) 的督导评估任务,是全省于2009年开始实施的一项学校督导评估活动,‍进一步规范办学行为,促进教育教学发展。

来源:渭南广播电视台公共教育频道《教育在线》

编辑:高成成(实习)

审核:李亚敏 袁金芬

编辑:荆泽宇