12月21日金融资讯

来源:渭南广播电视台《东秦金融》栏目2018-12-21 15:24:10

陕西、广西、青海三地试点自主定价 车险保费下降约三成

今年9月,陕西、广西、青海三地开始试点商业车险实施自主定价,即保险公司可根据公司经营情况自主设定。目前,试点推进效果已有所显现,从承保数据来看,试点前后,对于不同的新车车型报价平均降幅在30%左右。

易地扶贫搬迁贫困人口安置住房免征契税       

财政部,国家税务总局日前印发《关于易地扶贫搬迁税收优惠政策的通知》,对易地扶贫搬迁贫困人口按规定取得的安置住房,免征契税。

我省首单“苹果期货+保险”完成理赔

12月19日,白水县232户果农领到75.3万元“苹果期货+保险”赔偿金,这也是我省首单“苹果期货+保险”完成理赔。今年9月白水在该县推广“苹果期货+保险”,首批232户果农为自己的3000吨苹果期货投保,投保果品如遭遇自然灾害损失部分由保险公司赔偿。目前白水2019年“苹果期货+保险”投保量已达到3000亩,为果农提供了更好的保障。

我市将于12月底开展第四次全国经济普查活动

日前,由我市第四次经济普查领导小组办公室主办的渭南市第四次全国经济普查宣传月活动在城区中心广场启动,来自全市各级参与普查活动的200余名工作人员通过设立展板、发放宣传资料等形式向市民宣传经济普查知识。据了解,第四次全国经济普查活动标准时点将从2018年12月31日零时开始,普查的主要内容包括单位基本情况、组织结构、人员工资、财务状况、能源生产与消费、及固定资产投资情况、研发活动、信息化和电子商务交易情况等。

编辑:李敏

审核:赵锐莉

编辑:李敏