市国土资源局:窗口前移群众少跑路 创新服务优化营商环境

来源:渭南广播电视台《东秦金融》栏目2018-12-21 16:06:22

今年以来,市国土资源局不动产登记中心积极响应市委、市政府提出的优化营商环境的号召,创新服务,率全省之先开展“窗口前移”业务,并先后与浦发银行、长安银行签约“窗口前移”合作协议。12月18日上午,市不动产登记中心与兴业银行渭南分行顺利签约“窗口前移”业务,这标志着今后在兴业银行渭南分行,办理房产抵押登记等相关业务时,市民只需跑一次即可完成。

市民项炳辉最近购买了一套新房,目前正在办理银行贷款相关手续,之前银行工作人员告知他需要先去政务大厅办理抵押登记手续,由于工作繁忙一直没能抽出时间去办理。

市民 项炳辉 “因为平常工作比较忙,也就没有时间去办理这些,需要请假。这次他们通知我说只要跑一次,直接到银行来办理。这就大大减少了时间,这种服务对我们群众来说是非常方便。”


 “窗口前移”业务是市国土资源局立足渭南区域实际,在提高、优化营商环境中的探索与创新。此次市不动产中心与兴业银行渭南分行签约“窗口前移”业务,使这项业务签约的银行达到了三家,将大大方便广大市民办理按揭贷款手续。签约仪式上,市国土资源局党组成员、副局长薛建军说,渭南不动产机构成立两年来,始终秉承“便民利民 高效廉洁”的原则,只要方便群众的事就是他们应该做的,只要有利群众的事就是他们要坚持的。群众满不满意是衡量一切工作的重要标志。

 渭南市国土资源局党组成员 副局长 不动产登记局局长 薛建军现场同期声:“窗口前移”是三方共赢的好事,实现了群众少跑路,银行得信誉,不动产提效率。
       兴业银行渭南分行市场营销部副总经理 许建森
       为了将此项业务做得更好更精,我们前期也是做了大量的工作以及参加了各种各样的培训。为的就是窗口前移的业务在银行端,一定做到非常的好,而让客户得到最大的满意。

今年以来,市不动产登记中心积极响应市委、市政府、市国土资源局优化营商环境的号召,为了方便办事群众,支持银行工作。以提供优质高效的服务为载体,以让企业和群众“最多跑一次”为目标,助力营商环境的提升。“窗口前移”业务的实施将减少企业、银行及广大群众为往复奔波,实现银行、不动产与群众之间的良性互动,零距离为群众提供方便快捷服务。
       渭南市宏帆房地产开发有限公司财务总监 汤健
       我们政府部门在打造良好的营商环境,还有真正做到便民为民的这么一种服务宗旨。实际上从我们企业的角度来讲,是增加了我们企业和银行工作上沟通和联系的亲和度。同时也是为我们的业主能够带来更多的便利性。
       渭南市不动产登记中心主任 王俊棉
       下一步,我们将全面推行窗口前移业务。让广大群众得到更多的实惠。我们还推出了上门服务,预约服务和共产党员先锋队服务。同时我们还和行政服务中心,房产交易和税务部门四部门联动。推出了一窗式办理集成服务新模式。我们的目的就是进一步的优化提升营商环境,方便群众办理不动产登记业务。

编辑:李敏

审核:赵锐莉

编辑:李敏