投资80亿元的新能源商用车项目落户经开区

来源:渭南广播电视台《东秦金融》栏目2018-12-28 15:37:02

新能源汽车产业是未来汽车发展的方向,以新能源汽车为重点的先进制造业是我市发展的重点产业,也是加快产业转型升级、做大做强实体经济的“朝阳产业”“潜力产业”。12月24日,总投资80亿元的开沃新能源商用车智造基地项目正式签约落户渭南经开区。

新能源汽车是未来发展的必由之路,开沃新能源商用车智造基地项目是支撑渭南工业转型发展的战略性新兴产业之一。渭南区位优越、人口众多,是“关中—天水经济区”、“陕甘宁革命老区”和“晋陕豫承接产业转移示范区”等国家级经济区叠加的地级市,新能源汽车产业发展具有十分广阔的空间。

据悉,开沃新能源商用车智造基地项目占地约1900亩,总投资约80亿元。计划分两期建设,一期建设1万辆电动专用车、9万辆电动卡车生产基地,二期建设按照一期生产规模进行建设,全部建成投产后将形成年产2万辆电动专用车、18万辆电动卡车生产规模,成为国内一流的新能源商用车生产基地,实现年产值约600亿元人民币、税收约60亿元人民币。


编辑:李敏

审核:赵锐莉

编辑:李敏