渭南教育扶贫小程序喜获独家著作权

来源:教育在线2019-01-30 20:22:05

为进一步促进教育脱贫工作更精细、更深入、更有效的开展,市教育局出点子、创路子,充分利用现代化手段和技术,组织力量率先在全省开发了“渭南教育扶贫”微信小程序,并喜获国家版权局独家著作权。

“渭南教育扶贫”微信小程序由市教育局于2018年3月组织人员研发,2018年10月正式投入使用,集拍照上传、情况记录、数据统计、数据下载等功能为一体的教育扶贫小软件,其应用方法为帮扶教师通过上传帮扶活动相关图文,形成电子帮扶档案,实现了帮扶记录的方便核查、自动统计、实时更新。据了解,目前,全市12个县市区有2万余名教师注册了该应用,绑定帮扶学生数3万余人,发布教育扶贫日志88837篇。2019年,市教育局将全面推广,并指导基层学校党员教师用好 “渭南教育扶贫”微信小程序,推动教育脱贫攻坚工作更加精细、深入、有效发展。

来源:渭南广播电视台公共教育频道《教育在线》

编辑:樊煜莹

审核:李亚敏 袁金芬

编辑:谷小红