市银行业协会:分析金融形势 助力我市经济发展

来源:渭南广播电视台2019-02-25 18:59:17

为了贯彻落实2019年经济工作会议精神,全面增强我市银行业服务辖区经济发展的能力,近日,由渭南市银行业协会组织的宏观经济、金融形势分析及2019年经济工作会议解读高端讲座在祥龙宾馆举行,来自我市各银行业以及相关金融机构负责人参加了此次讲座。

此次讲座邀请了中国宏观经济研究院、国家发改委经济研究所研究员 左传长博士就2019年经济工作会议以及目前面临的金融形势进行了详细的分析解读。讲解中,左传长结合当前国内、国外的金融形式和典型事例,从全球化“困境”、新时代中国高质量发展突围、继续改革开放与创新突破、未来经济格局等方面,分三个层次,向与会人员详细解读分析了2019年面临的经济形势,给与会人员上了一场盛大的经济金融课程。

左传长根据2019年经济工作会议,在解读中讲到,2019年我国经济运行主要矛盾仍然是供给侧结构性的,当前我国经济已经由高速增长阶段转向高质量发展阶段,金融业也要服务于供给侧结构性改革以及经济高质量发展。因此大家要积极贯彻中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,深化供给侧结构性改革,既要支持高质量经济发展增加融资供给,也要加大风险管理,以优质高效的服务推动辖区经济发展的质量变革、效率变革、动力变革,为转变发展方式和转换增长动力,提供有效服务,创造有利条件。

会上,渭南市银行业协会希望我市各银行业及金融机构要积极强化对民营企业、小微企业等领域的金融服务,支持未来有发展前景、但遇到暂时困难的优质企业,推动有效投资稳定增长,保持经济运行,要继续打好化解风险的攻坚战,针对突出问题、重点领域和高风险机构,分类制定风险管理的方案,防范金融市场的异常波动,严守不发生系统性风险的底线,助力我市经济发展。


来源:渭南广播电视台公共频道《经济生活》栏目

编辑:胡斌

初审:王希妍   王保华  王亚梁  

终审:刘忠荣 


编辑:胡斌