无偿献血 让爱传递 市骨科医院组织职工踊跃无偿献血

来源:渭南广播电视台《经济生活》栏目2019-03-15 19:04:50

血液作为一种特殊的资源,在临床治疗和拯救生命的过程中发挥着不可替代的作用。3月15日,在渭南市骨科医院近300名医务工作者和市建设工程监理中心职工,纷纷撸起袖子,献出了自己一份热血,用爱心传递对生命的敬重和关爱。

早上8点,记者在现场看到,市骨科医院的医护人员们纷纷来到献血车前排队登记,挽起衣袖验血献血,市骨科医院社区服务中心主任刘晓茹已经多次参与无偿献血活动,她告诉我们,作为一名医生,平常工作在临床一线,深知血液的宝贵和重要性,能及时挽救患者的生命,因此她们医务工作者更应该以身作则,通过带头献血,呼吁更多的人参与到无偿献血的队伍当中来,保障患者急救用血需求。

市骨科医院医护人员们的爱心行动,也感动了过往的市民,纷纷驻足加入到无偿献血的队伍中来。在采访中,我们记者看到了一名特殊的无偿献血志愿者,她叫张萍,已经连续献血29次,今天听说市骨科医院有无偿献血活动,她是专门赶了过来,张萍讲,这次献血对她来说,有着非常重要的意义,因为年龄的问题,这是她最后一次参与无偿献血活动,希望自己的这份爱心能传递给更多的人,大家加入到无偿献血的队伍中来,奉献爱心,帮助他人。

据统计,当天共有近300名市骨科医院和市建设工程监理中心职工参与了无偿献血,献血总量达76800毫升。据了解,渭南市骨科医院已经连续多年,定期组织全院医护人员积极参与无偿献血活动,助力无偿献血事业,向社会奉献出爱心。


来源:渭南广播电视台公共频道《经济生活》栏目

编辑:胡斌

初审:王希妍   王保华  王亚梁

终审:刘忠荣



编辑:胡斌