我市启动“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动

来源:渭南广播电视台2019-04-22 18:48:09

4月19日,按照省上要求,我市启动“打击欺诈骗保维护基金安全”集中宣传月活动。

在城区中心广场和朝阳公园,市人社局牵头组织市医保处、市合疗办、临渭区医疗保障局和市、区有关医保管理机构、定点医药机构,通过发放资料、播放影像、解答群众咨询、义诊等形式,向广大市民宣传医疗保障基金监管相关法律法规政策,特别是欺诈骗取医疗保险基金举报奖励实施细则,提高公众的辨别能力、守法意识,受到过往市民广泛关注。

根据省医疗保障局部署,今年4月被确定为全省“打击欺诈骗保维护基金安全”集中宣传月活动,我市按照省上要求,结合实际,积极启动宣传活动。活动期间,各级各有关部门将利用各类主流媒体,创新形式,深入定点医疗机构、定点零售药店、社区乡镇,广泛宣传相关法律、法规和政策;突出宣传欺诈骗保行为的举报投诉渠道及举报奖励办法,让群众知晓举报途径、奖励政策和申领程序,积极参与进来,共同维护医保基金安全。此外,活动期间还将曝光一批典型案件,以案说法,揭露欺诈骗保现象,警示欺诈骗保危害,促进医保定点服务机构进一步加强行业自律意识。

渭南市打击欺诈骗取医疗保障基金举报电话:0913—2363065

来源:渭南广播电视台公共频道《经济生活》栏目

编辑:胡斌

初审:王希妍   王保华  王亚梁

终审:刘忠荣


编辑:胡斌