渭南启动全市临床合理用血知识培训工作

来源:渭南广播电视台公共频道《经济生活》栏目2019-05-15 19:09:31

2019年6月14日是第十六个“世界献血者日”,今年活动主题为“人人享有安全血液”。为进一步提高血液安全,加强输血风险防范,不断提高临床输血技术和管理水平,促进临床科学合理用血,近日,渭南市卫计局下发了《关于开展临床合理用血知识培训工作的通知》(渭卫业务发[2019]99号),在全市医疗机构范围内开展系统培训工作。

《通知》指出,此次培训工作旨在进一步加强医院临床输血管理,更新和普及输血知识新理念,促进临床用血质量和水平不断提升,最大限度保障我市临床用血安全。

《通知》要求,本次培训采取分县区、分用血医疗机构邀请有关专家在本单位具体承办实施,以临床输血全面质量管理及过程管理、成分输血新业务、新技术在临床汇总的应用、信息化建设促进临床科学合理安全用血为重点内容,组织相关临床用血机构管理人员、主要临床用血科室主治医师以上人员进行培训,并对培训进行考核和效果评估。

《通知》强调,各县(市、区)卫健局要高度重视此次培训工作,创新形式,聘请相关领域专家授课,认真做好组织落实和效果反馈;建立有效的监督检查机制,在全社会形成科学合理用血的良好风气,让人人享有安全血液。


来源:渭南广播电视台公共频道《经济生活》栏目

编辑:胡斌

初审:王希妍   王保华  王亚梁

终审:刘忠荣


编辑:胡斌