主流媒体看安全——走进富平

来源:渭南广播电视台公共频道《经济生活》栏目2019-06-12 20:42:44

      来看我们今天的系列节目“主流媒体看安全”。根据我市2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动安排,6月6日上午,渭南市应急管理局宣教中心和富平县应急管理局的工作人员与我台记者一行到陕西陕焦化工有限公司进行首家重点危化企业检查参观。

      陕西陕焦化工有限公司作为富平地方重点危化品企业,牢固树立红线意识,主动担当社会责任,在“安全生产月”活动期间,公司将紧密围绕“防风险 除隐患 遏事故”活动主题,认真举办安全法律法规和应急知识展板巡展、应急预案演练、危化品典型事故案例学习、送安全读本到岗位等系列活动,提高宣传教育效果。加强危化品安全专项整治工作,切实提高企业安全管理水平。

      在该公司安全环保和宣传部门人员的陪同下,工作人员认真查看了公司安全管理相关资料,并前往醇氨车间实地了解安全现场管理工作、安全仪表系统建设情况、基层生产单位落实安全生产月活动开展、安全宣传教育培训开展等情况,现场还随机抽查了岗位员工的安全知识掌握情况,对陕焦公司的严格细致的安全生产管理状况表示充分肯定。

      陕焦公司在安全生产方面所取得的成绩离不开富平县政府背后认真细致的工作。今年以来,富平县应急管理局牢固树立安全发展理念,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”要求,紧盯重点行业领域,深入开展安全攻坚行动和安全集中执法行动,着力构建双重预防机制建设,全力推进企业主体责任落实,全县安全生产工作持续安全稳定。全面推进安全双重预防机制建设,完成了危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹等行业风险辨识评估,建立了安全风险清单,逐企业建立检查登记本,确保隐患和问题限期整改到位。

      责任是推动工作落实的有效抓手。希望各企业强化生产过程控制、细化安全生产管理,切实抓好企业安全生产工作,以实际行动确保一方平安,迎接建国70周年的到来。


来源:渭南广播电视台公共频道《经济生活》栏目

编辑:胡斌

初审:王希妍   王保华  王亚梁

终审:刘忠荣



编辑:胡斌