渭南市举行6.14“世界献血者日”庆祝宣传活动

来源:渭南广播电视台公共频道《经济生活》栏目2019-06-13 21:16:46

今年6月14日是第十六个“世界献血者日”,为纪念和庆祝这一节日,弘扬无偿献血精神,普及无偿献血知识,号召广大群众广泛积极参与定期无偿献血,保障我市临床血液供应,6月13日,我市在市中心广场举行了“世界献血者日”大型庆祝和宣传活动。渭南市委常委、市政府党组成员王心参加活动仪式。

今年的“世界献血者日”主题是人人享有安全血液,活动中,渭南市无偿献血领导小组办公室副主任李晓平首先进行了致辞。据了解,近年来,我市无偿献血工作得到了快速的发展,无偿献血队伍不断壮大,截止2018年底,全市共有45.3万人次参加无偿献血,临床用血100%来自自愿无偿献血。今年1月至5月,全市街头志愿无偿献血人次同比增长7.5%,采血量同比增长8.86%,特别是机采血小板同比增长120.6%。连续5届获得“全国无偿献血先进市”荣誉称号,3000多名优秀献血者荣获全国无偿献血奉献奖金、银、铜奖。

这些成绩的取得,离不开广大无偿献血者默默无闻的奉献,当天在活动中,我市对荣获“全国无偿献血促进奖”单位奖的白水县卫计局以及荣获“全国无偿献血促进奖”个人奖的李育民、“全国无偿献血志愿服务奖”的代表张新梅、唐晓峰、姚明亮、王小丽进行表彰,市委常委、市政府党组成员王心上台为他们进行颁奖。

市委统战部副部长、市工商联党组书记吉渭强,宣布我市“无偿献血献爱心 传递企业新风尚”无偿献血进企业活动正式开始。

同时,为了保障在特殊情况下我市的应急用血,着力打造渭南特色的医疗社工和医疗志愿服务体系,我市还成了无偿献血志愿服务队,并现场进行了授旗,这也标志着我市流动血库正式成立。

当天,我市的50名无偿献血志愿者还环绕城区街道开展了“世界献血者日”微马健步走活动,渭南市红十字会、渭南市中心血站、渭南市中心医院等单位在中心广场开展了宣传和义诊等活动,呼吁广大市民以实际行动,积极参加无偿献血,参与和支持无偿献血事业,为促进我市精神文明建设和无偿献血事业健康发展做出积极的贡献。

在这里让我们再次感谢那些无私奉献的人们,同时也呼吁更多的爱心市民和团体加入到我们无偿献血的队伍中来,用爱心与热血,挽救他人生命。

来源:渭南广播电视台公共频道《经济生活》栏目

编辑:胡斌

初审:王希妍   王保华  王亚梁

终审:刘忠荣

编辑:胡斌