《关于支持民营经济高质量发展的实施意见》解读(六 )

来源:渭南广播电视台2019-11-01 16:29:28

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,切实推动渭南市民营经济高质量发展,根据省委省政府《关于推动民营经济高质量发展的若干意见》,结合工作实际,近期,市委市政府印发《关于支持民营经济高质量发展的实施意见》,今天,我们继续来关注由我们栏目联合市工信局,对实施意见中的相关政策进行解读,来看今天的内容。

在《关于支持民营经济高质量发展的实施意见》中,针对民营企业开展产品促销提出了,组织产销对接活动。每年通过企业配套对接、重大工程项目采购、专业展会等方式组织10场以上产销对接活动。组织企业参加域内、域外展销活动,大力推广地产品牌。扩大政府采购对民营企业的支持。全市年度政府采购项目预算总额中,专门面向中小微民营企业采购的比例不低于40%。推行政府采购信用管理制度,公布民营企业中标成交结果。支持行业协会商会发展和拓展市场。促进行业协会商会发展,推动企业家参与制定涉企政策。发挥行业协会商会作用,组织民营企业参加各类展销会、博览会,拓宽产品销售市场和渠道,扩大民营企业外向度,开拓国内国际市场。

那我们渭南市在关于支持民营经济高质量发展方面,还有那些政策呢,请继续关注我们的节目。


来源:渭南广播电视台公共频道《经济生活》栏目

编辑:田巧兰

初审:王希妍   王保华  王亚梁

终审:刘忠荣


编辑:马艾莉