《关于支持民营经济高质量发展的实施意见》解读(七)

来源:渭南广播电视台2019-11-04 18:18:49

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,切实推动渭南市民营经济高质量发展,根据省委省政府《关于推动民营经济高质量发展的若干意见》,结合工作实际,近期,市委市政府印发《关于支持民营经济高质量发展的实施意见》,今天,我们继续来关注由我们栏目联合市工信局,对实施意见中的相关政策进行解读,来看今天的内容。

在《关于支持民营经济高质量发展的实施意见》中,在提升服务水平方面,提出党建引领产业发展。通过组建非建制性党建联合体,建立党组织联合活动、定期不定期供需对接会、对接任务督导落实等工作机制,打破体制内外互不隶属壁垒,以“党建链”引领“产业链”“服务链”“业务链”“经营链”,力促各级各部门服务力量下沉到最基层,服务“项目为王”战略,优化营商环境,着力解决民营企业发展难题,推动组织活动与经济活动同步开展,企业党建与改革发展深度融合。加强服务体系建设。发挥中小企业公共服务平台作用,构建体系完善、功能齐全、覆盖主导产业和重点企业、线上线下相融合的服务体系,建立健全针对民营企业的“市、县、镇、园区”四级服务体系联动机制,聚集服务资源,创新服务模式,帮助企业解决实际困难和问题。推动科技成果转化。发挥渭南(西安)创新创业孵化器作用,把西安富集的科技资源、创新要素与渭南的优势产业、特色项目相结合,打通科技成果转化“绿色通道”,入驻孵化器的新注册企业及机构第一年房租全免,达到年度考核要求的企业及机构第二年房租全免。鼓励企业与高校合作建立企业技术中心,对获得国家级、省级和市级企业技术中心的企业,分别一次性给予50万元、20万元、10万元奖励。

那我们渭南市在关于支持民营经济高质量发展方面,还有那些政策呢,请继续关注我们的节目。


来源:渭南广播电视台公共频道《经济生活》栏目

编辑:田巧兰

初审:王希妍   王保华  王亚梁

终审:刘忠荣


编辑:马艾莉