民政部加强基层民政工作第七工作组来我市调研宣讲

来源:渭南广播电视台2019-11-21 15:21:49

11月17日至19日,民政部加强基层民政工作第七工作组组长、政策法规司司长肖登峰来我市就加强基层民政工作、学习贯彻党的十九届四中全会精神进行调研和宣讲。省民政厅副巡视员朱圣根,市委常委、副市长刘凯一同调研。

在宣讲会上,肖登峰详细解读了党的十九届四中全会精神关于民政工作的新部署新要求。他说,党的十九届四中全会对民政政策制度的深层考虑和安排,对于基层民政部门准确深刻领会全会的战略意义、历史意义和现实意义,全面准确把握全会的丰富内涵和精神实质,更好地贯彻落实全会精神,推进基层民政工作高质量发展具有重要作用。各级民政部门要把思想和行动统一到全会精神上来,进一步树牢以人民为中心的发展思想,增强做好民政工作的责任感、使命感,切实把民生挂在心上、抓在手上、落到实效上。

肖登峰一行还深入韩城市、临渭区、大荔县、蒲城县、富平县等地,就民政社会救助和兜底保障、养老服务、未成年人保护和儿童福利工作、民政福利园区建设以及渭南全域化殡葬改革等工作进行深入调研。他指出,要扎实做好新时代民政工作,认真落实中省市各项惠民政策,不断加大民政项目资金投入,积极支持和引导社会组织参与脱贫攻坚,大力推进殡葬领域改革,努力加强基层民政队伍建设,有力推动基层民政工作高质量发展。

编辑:ZN