渭南市第二批2.8万毫升爱心血液今日启程驰援湖北

来源:渭南广播电视台2020-02-22 16:19:53

             

            爱心血液    驰援湖北

信息核对、出库、装箱、冷链运输......继2月13日首批爱心血小板驰援湖北后,2月22日上午,我市第二批爱心血液今日启程驰援湖北。

根据陕西省应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室《关于支援湖北省血液供应工作的通知》精神,我市定期调配血液支援湖北襄阳、十堰和荆门三市的临床用血。本次是第二批应急血液,距离第一次援助仅10天,共调配不同血型红细胞共计140个单位。

接到通知后,2月21日,渭南市中心血站迅速行动,在做好疫情防控的同时,将血液保存期至少18天以上的血液进行数据汇总和质量核对。

2月22日上午8时30分,血液供应科的工作人员将应急血液按量装箱。上午9时许,送血车缓缓开动,这批承载了渭南人民深情祝福的血液将被送至省血液中心,在那里和其他地市的血液汇总后,经由省血液中心统一安排运送,于2月22日在商洛市与湖北省交界处交接。

在完成血液调配驰援任务后,渭南市中心血站第一时间对调配血液的献血者发放了告知和感谢短信,让献血者再次感受到自己的爱心奉献得到了升华。

渭南市中心血站能够迅速完成此次血液驰援工作任务,离不开广大市民、爱心团体单位在疫情防控期间对无偿献血的热情参与。

生命驰援,热血接力。为确保疫情防控期间我市医疗机构临床用血及援鄂医疗用血供给,我们呼吁更多的爱心人士为爱逆行,身体力行支持疫情防控工作,以实际行动为湖北加油,为中国加油。

咨询预约热线:2115596   2115535


编辑:田巧兰

初审:王希妍

审核:刘忠荣

编辑:马艾莉