【渭南应急】金钼集团:扎实开展百日安全集中整治 确保生产安全稳定

来源:渭南广播电视台2020-04-24 18:14:13

在百日安全生产整治行动中,针对非煤矿山类别里矿山企业资源枯竭,多数地下矿山企业基本处于亏损状态,安全生产投入不足等问题,应急管理部门对非煤矿山企业集中整治工作进行督导帮带,市县两级共检查非煤矿山企业32家(次),排查隐患和问题95项,打击严重违法违规行为3起。

钼产业是金钼集团的支柱产业,金钼集团主要生产钼炉料、钼化工和钼金属制品三大系列二十多种产品,以其良好的物理特性和稳定的化学特性,广泛应用于钢铁冶金、国防建设、航空航天、机械制造、生物医药、微电子、电光源等领域。在百日安全生产证行动中,金钼集团各级认真组织,安全管理水平也得到了提升。

从2019年3月开始,钼炉料产品部不仅组织了安全隐患内部自查,而且迎接了公司各级及政府单位多轮的检查。钼炉料产品部各职能部室检查出的各项安全隐患53项,其中排查出因硫酸二期停运后烟囱上部内壁腐蚀严重,存在安全隐患,是当时排查出比较严重的一个问题。

为全面开展《百日安全生产整治行动》,切实将整治行动的各项工作内容及要求落到实处,在一月至三月份期间共计组织检查7次,其中发现现场各类存在问题及安全隐患35项,对存在的问题及时下发隐患整改通知单,截至3月15日已全部完成整改。

钼炉料产品部将继续以安全标准化体系建设与双重预防机制工作为手段,切实增强安全生产“一岗双责”意识,狠抓事故隐患治理和专项整治工作,对关键装置、重点部位加大检查力度,提高职工教育培训频次,完善和补充应急管理体系及物资,切实提高安全生产管理水平,有效防范和遏制安全生产事故的发生。

从去年末到今年3月底,金钼集团在全公司范围内开展了百日安全生产整治行动。公司各级认真组织,明确职责,细化措施,严格落实安全生产责任制,主体责任进一步夯实,安全管理水平得到提升。确保了公司安全生产形势持续稳定。


编辑:田巧兰

初审:王希妍

审核:刘忠荣





编辑:ZN