白水县5千余万修1.2公里路 历时5年未通车就塌陷

来源:陕西传媒网2015-05-19 09:51:15

白水县5千余万修1.2公里路 历时5年未通车就塌陷

(见习记者 周文)白水县2011年投资 5000余万修1.2公里城市道路仓颉北路,然而,至今过了五个年头,这1000多米的道路不仅没有修好通车,却出现了裂缝、路基下沉、塌陷。

4月22日早,记者来到白水县城,顺着仓颉路往北走,来到仓颉路北段。现场看到这是一段新修的大约1000米的公路,目前尚未正式通车,路面也未划分车道,但仍不时有摩托车和小车通过,在该路段大约500米处,路的中央已经裂开长几十米、宽近五公分的口子,这样的裂缝有好几处。有的裂缝处路基已经塌陷,塌陷落差达近十公分。

附近的群众告诉记者,这条路属于市政路,是通向农村的,2011年8月份动工修建,至今已过了五个年头,仍没有修好。这最后一公路里到底啥时才能通?村民还给记者说,这条路纯粹是个豆腐渣工程,还没通车,就出现裂缝,路基就塌了,这是拿国家的钱在和泥呢。

记者了解到,该条长1000多米的道路是由白水县住房保障和城乡建设局市政管理处负责承建的。记者 随后来到白水县住房保障和城乡建设局市政管理处。在管理处了解到:该条路是仓颉路的北延伸段。2011由白水县住房保障和城乡建设局市政管理处负责招标修建,全长1242米,由榆林凤城路桥公司中标,中标价为51279900.63元。那么,为什么在没修好的时候就发生路面开裂、路基下沉、 塌陷呢?市政管理处的刘主任因请假,所以记者没有见到,但是,在电话中她告诉记者,修路前也做过地质勘查是可以修路的,出现这种情况的原因可能是地下的煤矿巷道拆了。

编辑:郭颖