白水县文物旅游局开展旅游安全生产大检查

来源:华山网2015-06-05 16:16:38

为进一步落实铁拳执法行动,做好文物旅游安全工作,防止各类旅游安全事故发生,白水县文物旅游局6月5日派出局稽查队、旅游股对全县各景区、景点、旅行社、农家乐、星级酒店等旅游企业规范运营和安全生产等工作进行全面排查。

此次安全生产大检查涉及旅游安全、食品卫生、消防安全、旅游车辆使用安全以及旅游旺季旅游工作的安排部署、工作重点、值班制度及落实情况;各涉旅单位旅游安全事故防范和应急处理预案的制定和落实情况;在实地查看中对发现的各类安全隐患下达了限期整改意见书,要求相关涉旅企业按期整改到位,做好预警提示和应急救援准备,及时有效应对各类旅游安全事故及突发事件。

通过此次检查,各涉旅部门排查隐患积极整改,为来白旅游的游客提供更优质的服务和舒心的环境,促进我县旅游业持续健康发展。


(通讯员:白云飞)

编辑:孙洁