渭南市文物旅游稽查支队来白开展安全大检查

来源:华山网2015-08-21 17:09:07

根据省、市文物旅游局加强巡查、检查和加强汛期暑期旅游安全工作的通知等有关文件要求,8月20日, 市文物旅游局稽查支队来白水县开展全面文物旅游全面大检查。

检查组一行分别对白水县仓颉庙、方山森林公园、林皋湖景区的安全生产、市场秩序和汛期暑期旅游安全等进行巡查、检查。对白水县国保、省保以及部分县级文物保护单位的巡检查情况、值班记录、应急预案、人员落实等情况和消防设施使用情况、各种应急措施等进行了一一检查。

最后,检查组一行对白水县文物旅游安全生产工作给予了充分肯定。并在现场对安全要害部位和隐患相关情况提出了整改意见并采取了相应有力的措施,加强了对文物旅游安全工作的领导,进一步明确各级文物保护单位的责任,提高文物安全意识,增强突发事件应急反应和处置能力。确保白水文物安全和旅游景点的安全安全生产持续稳定。( 白云飞)

编辑:郭颖