白水县司法局举办社区矫正规范执法培训会

来源:华山网2017-03-27 17:22:20

为进一步规范社区矫正执法行为,提高社区矫正工作执法质量和执法水平,3月23日白水县司法局邀请县法院纪检组长、刑庭庭长高田生同志就社区矫正适用对象、审前社会风险调查评估,执法责任意识做了三个方面的专题知识培训。

此次培训,由主管副局长史志军同志主持组织,全局社区矫正工作人员及基层司法所所长共二十余人参加,培训会上高庭长授课内容通俗易懂、深入浅出、条理清晰,社区矫正执法受训人员认真聆听,仔细做笔记,大大汲取了社区矫正执法专业知识,取得了很好的培训效果。这次培训也是我局社区矫正年度规范执法培训任务中的其中一次,随后将邀请相关专业老师进行不间断的知识培训。

通过培训,参训人员加深了对社区矫正工作的认识和理解,强化了对社区矫正工作执法意识和理念,增强了对社区矫正工作的责任感和使命感,使社区矫正执法质量和执法水平有了进一步提升。(通讯员:石翔飞)

编辑:张祯