白水县招生办举办2017年高考志愿填报报告会

来源:华山网2017-06-19 18:09:55

随着6月8日考试结束,2017高考“战役”迎来“中场休息”,但是很多家长和学生都没有进入放松阶段。考试结果虽然已成“定局”,但接下来如何根据考试成绩来填报一个最理想的志愿,同样是最终赢得高考“战役”胜利的关键。

白水县招生办为了助考生最后一臂之力,帮考生解决高考志愿填报难题, 6月18特聘西北阳光教育师训中心专家、高考志愿填报指导师、《高考志愿填报实用指导手册》作者王江辉老师,前来白水为高三毕业班班主任及部分高考考生、家长近300余人作高考志愿填报报告。报告会以“主讲解读、互动交流、答疑解惑”三种形式展开,会场气氛热烈、秩序井然,在场考生、家长及毕业班老师都受益匪浅。

报告会一开始,王江辉老师以通俗易懂的语言从高考志愿填报的意义、方法与技巧、专业选择与职业规划、招生录取政策等方面,全方位、多角度进行深入的解读。指导考生如何根据兴趣爱好、职业倾向选择适合自己的院校和专业。详解了平行志愿的特点、风险,考生志愿填报的流程和细节,专业优先与分数优先时院校选择的思路以及如何避免高分落榜等问题。

在互动交流和答疑解惑环节中,与会的高三毕业班班主任及部分高考考生、家长不断向王江辉老师请教志愿填报问题,情绪高涨,氛围浓厚,王江辉老师不厌其烦一一解答,提问的考生和家长也得到了满意答案。

本次报告会圆满结束,取得了显著成效。与会者对高考志愿填报的方法与技巧有了全面的了解,考生可以提前进行有效的生涯规划,有效地帮助了学生们更为科学合理地进行高考志愿填报。报告会得到社会各界一致好评。

编辑:张祯