白水县农资扶贫 真帮实扶暖人心

来源:华山网2017-06-19 18:09:55

(通讯员:史泽奇 郭付国)为全面推进精准扶贫攻坚工作,确保扶贫取得实效,5月17日,白水县政协组织政协委员深入帮扶村尧禾镇恒寨村开展精准扶贫物资发放工作,为帮扶对象送上化肥及电动喷雾器,力所能及地帮助解决群众的农业生产难题。县政协副主席屈晖、政协秘书长杨仲民、尧禾镇党委副书记南晓鹏、恒寨村三委等干部群众参加发放活动。

精准扶贫工作开展以来,县政协在包村干部的陪同下积极开展走访调研,详细了解村里基本情况,实地察看村民的生产生活情况,及时摸清了每家每户详细情况、致贫原因,通过掌握的实情,协助村民有针对性地制定帮扶措施等,制定贫困户脱贫工作规划和每年脱贫计划按计划有步骤地开展帮扶工作。

为使扶贫物资顺利发放,恒寨村包村干部提前联系帮扶对象,告知其发放物资种类与数量、发放时间、发放地点等,以便村民能提前准备车辆及搬运工具。在发放物资过程中,县政协干部主动帮助村民搬运化肥,将沉甸甸的化肥送到村民的运输交通工具上,村民们喜笑颜开地开着各自的三轮车、摩托车满载而归。

本次扶贫物资发放活动为县政协开展脱贫攻坚精准帮扶系列活动中增添了浓墨重彩的一笔,也是县政协帮扶贫困户的又一重大举措。喜领化肥的群众对县政协及尧禾镇党委、政府的扶贫工作措施高度赞扬,并表示今后一定要好好发展生产,不断增加收入,争取早日脱贫致富。

编辑:张祯