白水:教师签订《拒绝有偿补课承诺书》

来源:华山网2017-09-13 16:56:18

近日,为进一步优化纪律作风,规范从教行为,白水县教育局组织全县在职教师签订了《白水县在职教师拒绝有偿补课承诺书》,并明确了相关要求。

《承诺书》规定,教师不得组织学生在家或到学生家中进行有偿补课、有偿辅导、有偿办班;不得单独或与他人合伙租借场地或占用其它场地进行有偿补课、有偿辅导、有偿办班;不得以父母、子女、亲友等关系的名义组织学生进行有偿补课、有偿辅导、有偿办班;不得以指导亲友子女学习或照看亲友子女生活为名进行有偿补课、有偿辅导、有偿办班;不得在社会力量培训机构中兼课或参与组织管理;不得利用职务之便组织或介绍学生到个人或社会力量培训机构有偿补课、有偿辅导、有偿办班并从中获利;不得以赢利为目的的其它形式的补课、辅导、办班;不得擅自举办各类有偿培训班或兴趣班。

据悉,白水县在职教师三千余人均签订了承诺书,教师在《承诺书》上签名后纷纷表示,将廉洁从教,爱岗敬业,拒绝有偿补课,自觉抵制不良风气,切实增强拒腐防变的自觉性和教书育人的责任感,为打造风清气正的育人环境而努力奋斗。同时,该局设立了举报电话和邮箱,接受群众的举报和投诉,一经查实将严肃处理。

编辑:张祯