白水:喜迎十九大 营造和谐稳定社会环境

来源:华山网2017-10-12 17:02:03

党的十九大召开在即,为全力维护党的十九大召开前后社会和谐稳定,白水县采取多项措施预防和减少各类矛盾纠纷,为县域经济发展和党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

该县在全县七镇一办深入开展矛盾纠纷和信访问题排查化解工作,围绕涉军、涉教、涉法涉诉、征地拆迁、移民安置、扶贫领域等重点工作开展排查,对基层的各类矛盾纠纷集中力量进行“梳篦式”排查、深挖、调处,对涉及群众切身利益问题,要耐心疏导,严密稳控,把群众利益矛盾化解在当地,努力从源头上预防和减少社会矛盾,坚决把矛盾纠纷化解在基层,消灭在萌芽状态。

同时全县紧紧围绕创建平安白水为目标,狠抓突出问题整治,深化社会治理创新,夯实综治基层基础,加强各镇办综治维稳信访中心建设,完善各项工作机制,实行镇办领导班子接访制度。加大“两率一度”宣传力度,严厉打击各类违法犯罪。加强群防群治队伍建设,坚持在全县范围内推行“红袖章”志愿队伍,抓好易肇事肇祸精神病患者等重点人员教育管控工作,扎实开展“一标三实”信息采集工作。对社会治安重视不够、防范措施不落实而导致违法犯罪现象严重、治安秩序混乱或者发生重特大案事件的,将追究相关责任人的责任。

相关部门强化社会面管控工作,抓部署、抓督促、抓检查、抓落实。对易爆物品、烟花爆竹、剧毒化学品的监管,强化检查打击力度,加强源头安检防控工作,加强县城进出路口警力布置,对劳动密集型企业、人员密集场所、经营储存重点场所、重点单位的安全隐患排查,发现问题及时整改,严防消防安全事故发生。坚决防止松劲懈怠情绪,继续发扬连续作战作风,坚决为党的十九大胜利召开创造良好社会环境。(通讯员:侯晓晨)

编辑:马艾莉