白水县纪委中心理论组专题学习习近平重要批示精神

来源:2017-12-20 16:54:13

12月19日上午,白水县纪委监察局理论学习中心组召开专题(扩大)会议,认真学习讨论习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设重要批示精神,县委常委、纪委书记张鹏同志主持会议并讲话。

会议认为,习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设的重要批示充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于我们深入学习宣传贯彻党的十九大精神、持续推进作风建设具有重要指导意义。

会议要求,全体纪检监察干部要加强学习,提高认识。“四风”问题具有顽固性、反复性,要一刻不能松、半步不能退,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。委局班子要深入学习领会习近平总书记重要批示精神,切实提高政治站位和政治自觉,牢固树立“四个意识”,在年底召开的民主生活会和组织生活会上,要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,查摆问题要见人见事,改进作风要雷厉风行,努力形成“头雁效应”。要严格履职,尽职尽责。全体纪检干部要带头反“四风”、转作风、树新风,身体力行,以上率下,根据指出的问题,深刻把自己摆进去,自觉逐一自查、扎实整改、防微杜渐,严格遵守“六个严格十八个不准”纪律规定,做落实八项规定、加强作风建设的表率,做忠诚干净担当的楷模。要盯紧节点,强化监督。临近年关,涉及四风和八项规定的一些问题会必然抬头,党风室、作风办要采取多种形式和有效措施,加强对全县贯彻落实习近平总书记重要批示和中办通知精神情况的监督检查,聚焦人民群众反映强烈的突出问题,深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,以实实在在的行动巩固前期成果,切实推动全县干部作风持续好转。

编辑:张祯