白水苹果喜获全国十佳苹果地标品牌

来源:渭南新闻网2017-12-29 07:23:08

(记者陈志敬通讯员谢燕子)近日,2017供给侧改革与果菜产业绿色发展全国年会暨第十五届中国果菜产业论坛在北京举行。在全国百佳参选地标产品品牌中,白水县喜获2017全国果菜产业十佳苹果地标品牌荣誉称号。 
  推介活动由中国果菜产业论坛组委会、中国果菜编辑部主办,以践行“绿水青山就是金山银山”为主题,旨在推动果菜产业生产、经营和服务模式转型升级,促进各地果菜产业绿色可持续发展。 
  目前,白水县苹果栽植总面积达55万亩,新建矮化新优品系苹果示范基地19.3万亩,实现绿色食品基地认证55万亩,有机食品认证6万亩,先后荣获“中国有机苹果第一县”“国家级出口苹果质量安全示范县”“2017年最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌”等多项殊荣。此次十佳苹果地标品牌的获得,将推动全县苹果产业生产、经营和服务模式转型升级,助力农业供给侧结构性改革,提高白水苹果品牌综合效益和竞争力,促进县域经济可持续发展。

编辑:马艾莉