白水确保20个村7300人年内实现脱贫

来源:渭南新闻网2018-02-24 07:42:26

(记者陈志敬通讯员石婷赵晓辉)2018年,白水县统筹社会力量助力脱贫攻坚,聚焦政策精准发力,纵深推进精准扶贫,确保年内实现20个村7300人脱贫。 
  今年,该县始终把脱贫攻坚作为头等大事、第一号民生工程和必须完成的重大政治任务,更有力、更扎实推进脱贫攻坚各项工作。坚持开发式扶贫和保障性扶贫并重,启动脱贫攻坚系列行动,让贫困群众有更多获得感;同时重视非贫困村基础设施建设、产业发展,促进农村整体发展,确保不留“死角”;不断加大政策倾斜力度,集中攻坚深度贫困村发展难题,确保年内完成20个村、7300人的年度脱贫任务。 
  突出苹果产业,大力推广联结带户、企业带动模式,确保群众长期稳定收入;进一步加大健康扶贫“四重保障”力度,最大限度降低贫困群众就医负担;全面落实创业就业、危房改造、教育、生态和社会保障等扶贫政策,着力解决“不到位、不协同、不配套”等问题,确保贫困群众基本生活。 
  持续加强政策引导、教育引导,组织开展好全国第五个扶贫日活动,让贫困群众想干、敢干、能干、会干,为齐心协力打赢脱贫攻坚战注入强大信心;同时加快补齐贫困群众“精神短板”,63个贫困村“爱心超市”实现全覆盖,激发内生动力;树立一批脱贫之星、精准脱贫成功案例和帮扶典型,严明工作纪律,严格执行扶贫政策,进一步夯实帮扶责任,提高帮扶效果。

编辑:张祯