白水公路段全力保畅戊戌年谷雨祭祀仓颉活动

来源:渭南新闻网2018-04-19 07:11:32

(通讯员李雪娥记者陈志敬)戊戌谷雨祭祀仓颉典礼暨2018“一带一路”年度汉字发布仪式将于4月20日在白水仓颉庙举行。白水公路段未雨绸缪,多举措全力做好庆典期间的道路安全保畅服务工作。 
  该段积极部署,合理安排,强化公路病害整治、路容路貌的整修和公路标志标牌等安全设施的清洗刷新工作,为过往车辆提供“畅、安、舒、美”的公路通行环境;以美丽干线公路创建为契机,合理利用公路两侧荒沟废地,创新思维,精心设计,注入公路行业文化、当地产业文化、仓颉旅游文化元素,布局打造了“列互止家”仓颉象形字、“白水苹果”废旧酒瓶拼字创意、“S”省道绿色造型等4处绿化景观亮点,提升了庆典活动的文化氛围;加大公路巡查力度,重点对北线山区公路地质灾害易发路段和辖养路段桥梁进行不间断巡查,及时排除安全隐患,确保公路安全畅通;加强与地方政府的协调联动,积极开展路域环境综合整治,严格清理非公路标志牌和擅自乱设的加水点,切实解决了过村镇路段、平交道口等路段的脏、乱、差现象,提升路容路貌和道路通行能力;与驻地交警、交通部门协调配合,建立健全保通保畅联动工作机制,提高突发事件处置能力,确保庆典活动期间道路安全畅通。

编辑:张祯