白水县209万元重奖科技创新

来源:华山网2018-08-15 07:11:17

(通讯员李春娥)近日,白水县重奖符合科技创新21条奖补政策的企业、单位及个人,奖励金额达209.68万元。 
  2017年11月,白水县率先在全省出台印发《促进科技创新若干政策意见》。此科技创新政策意见分六类21条,政策涵盖鼓励自主创新、县校密切合作、深化招才引智、统筹科技资源、加大扶持力度和全县协同联动等多方面,包括组建白水县科技创新咨询委员会,将科技创新专项资金纳入县财政专项经费预算等政策。同时,成立白水县科技创新工作领导小组,县委书记为第一组长、20多个部门负责人为成员,每年至少召开两次专题会议,研究全县科技创新工作。 
  此次奖励的企业、单位及个人共五类86项。其中鼓励企业自主创新,推动成果转化体系类两项(白水县兴华果蔬有限责任公司的“省级企业技术中心”,陕西昶源生态农业股份有限公司的“城市污泥生物减量、无害和资源化处理”项目),共35万元;推进县校密切合作,搭建创新平台体系类3项(白水现代苹果产业协同创新研究院,陕西旭峥贸易有限责任公司的“国家级星创天地”,白水县众创商业运营管理有限公司的“陕西众创空间孵化基地”),共80万元;持续深化招才引智,健全人才聚集体系类16人(梁俊、王小军等16名科技人才),共12.5万元;统筹科技创新资源,强化知识产权保护体系类55项(51件专利和4件技术合同交易),共17.18万元;着力加大扶持力度,畅通企业融资体系类10项(陕西酷客科技发展有限公司等8家省级科技型企业和两家在陕西股权交易中心交易版及成长版挂牌的企业),共65万元。

编辑:张祯